На Камчатке начали отмечать День воздушного флота

15 августа 2015, 15:31

На Камчатке несколько сотен человек приняли участие в торжественных мероприятиях, которые в преддверии Дня воздушного флота прошли на территории стадиона аэропорта города Елизово.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная развлекательная программа. В рамках мероприятия состоялся концерт творческих коллективов, прошли спортивные состязания, конкурсы и викторины. Все желающие смогли попробовать кашу, приготовленную на полевых кухнях.

 В министерстве транспорта и дорожного строительства сообщили, что в настоящее время приём и отправку воздушных судов осуществляет аэропорт «Петропавловск-Камчатский». Кроме того, в районах края также функционируют 12 аэродромов и 13 вертолётных площадок. Обслуживанием аэропортов внутренних авиалиний занимается ФГУП «Аэропорты Камчатки» и МУП «Усть-Хайрюзовский аэропорт «Чайка».

Услуги по регулярным авиаперевозкам пассажиров и грузов по территории полуострова оказывают ОАО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». В общей сложности в парке их лётной техники имеются 12 самолётов и 27 вертолётов. Задачи по организации и обслуживанию воздушного движения в регионе возложены на ФГУП «Камчатаэронавигация». Стабильную работу авиапредприятий региона обеспечивают более 1700 сотрудников.

 Отметим, что за первое полугодие текущего года пассажирами местных авиалиний Камчатского края стали порядка 30 тысяч человек.

 День Воздушного Флота России – профессиональный праздник пилотов и работников авиационной инфраструктуры России. Этот день отмечается в Российской Федерации ежегодно в третье воскресенье августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?