На Камчатке начали разработку перспективного месторождения золота Кумроч

05 июля 2017, 07:54

На одном из самых перспективных месторождений золота на Камчатке — Кумроч, начата разработка. Там, как сообщили «КамИНФОРМ» в компании «Золото Камчатки», пробурены первые метры. 
 
Всего в этом году компания планирует пробурить более 80 тысяч погонных метров и прирастить таким образом около 20 тонн запасов золота. «Общий объём инвестиций в геологоразведку в 2017 году составит около 1 млрд рублей. В 2017 году геологоразведочные работы будут проведены на месторождениях Аметистовое, Южно-Агинское, Бараньевское, Кумроч, Малетойваямской площади. Месторождение Кумроч только по утверждённым данным содержит в своих недрах 30 тонн золота, однако те этапы изучения объекта, которые уже пройдены, позволяют говорить о примерно 100 тоннах золота. Кумроч может в перспективе даже превзойти по своим запасам Аметистовое месторождение», - говорят в компании.
 
На месторождении Кумроч планируется построить предприятие, которое будет производить 3500-4500 кг золота ежегодно. Это позволит увеличить годовой ВРП Камчатского края на 12 млрд рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1дядя уася05 июля 2017, 18:40

Как здорово, наши предки воевали за эту землю. А сейчас какой то хер в одиночку наше общее богатство ковыряет, а нам с этого - 0.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?