На Камчатке начали сбор урожая картофеля и других овощей

20 сентября 2016, 07:55

На Камчатке приступили к сбору урожая, в Мильковском и Елизовском районе начали собирать картофель и другие овощи. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
 
«Общая площадь посадок картофеля на территории региона составляет  878 гектаров, с начала уборочной кампании хозяйства собрали с площади в 20 гектаров 292 тонны картофеля. Еще  91 тонну других овощей – с площади 6,1 гектара. Сбор урожая продолжается», – рассказали в министерстве.
 
Кроме того, на Камчатке продолжается заготовка кормов на зимне-стойловый период 2016 – 2017 годов, обеспечено уже свыше двух третей необходимого количества.
 
«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах региона сейчас заготавливают сенаж и силос, всего запасено 13 и 11 тысяч тонн соответственно, что составляет 78% и 62% к плановому показателю. Сена  заготовлено свыше 5,4 тысяч тонн, это больше половины необходимого количества. Всего в настоящее время в крае заготовлено 68 % необходимого количества кормовых», – рассказали в министерстве.
 
Там добавили, что неблагоприятные погодные условия  внесли существенные корректировки в темпы заготовки кормов. В связи с этим камчатские предприятия планируют завершить кампанию в полном объеме к середине октября. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?