На Камчатке начали восстанавливать подачу электроэнерии

18 июля 2016, 23:55

На Камчатке начали восстанавливать подачу электроэнергии в обесточенные ранее населенные пункты, которые остались без света из-за аварии на ТЭЦ-2. Там отключилась турбина, после чего произошло отключение всей теплоэнергоцентрали. В итоге был обесточен центральный энергоузел - Петропавловск, Елизово, Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы.

Все объекты жизнеобеспечения на Камчатке переведены на резервные источники энергоснабжения. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.  "По данным краевого минздрава все объекты здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов, больницы и роддома, переведены на резервные источники питания - подключены генераторы, - рассказал Тимофей Смирнов. - Из-за отсутствия энергоснабжения не работают водонасосные станции. Организован подвоз воды к социальным объектам и экстренным службам. Светофоры в краевой столице не работают, на аварийных перекрестках дежурят посты ГИБДД».

Тимофей Смирнов сообщил, что в настоящее время энергетики подключают энергоснабжение в районах края: Усть-Большерецкий район будет запитан от Мунтовской геотермальной электростанции и каскада Толмачевских ГЭС. Мильковский муниципальный район подключен к электроэнергии за счёт введения резервной дизельной электростанции в районе. «Авариное отключение турбины №2 на ТЭЦ-2 произошло в 21:40. Специалисты уже запустили ее. В ближайшее время ТЭЦ-2 будет введена в работу. Электроэнергия уже восстановлена в ряде районов Петропавловска. По данным энергетиков, в течение часа все потребители центрального энергоузла будут подключены к энергоснабжению. Ситуация находится под контролем, работает оперативный штаб по устранению аварийной ситуации», - сказал Тимофей Смирнов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3будем жить ещё лучше19 июля 2016, 18:46

Да Москве плевать на нас! Наше дело обогащать "достойных" небожителей. А как мы существуем - плевать. Богатства Сибири, Дальнего Востока принадлежат избранным. Мы их сами избираем, продаёмся за обещания. Попробуй что-то вякнуть - покойник.

#2Гость 1319 июля 2016, 11:21

Это в каком районе свет дали в 3.10? На АЗС свет дали в 00.06. А то, что столько столько районов запитано на одну сеть, это реально бред какой то.

#1Антон19 июля 2016, 08:21

Свет дали в 3 10 и того отсутствовал 5 часов 30 минут! Странно почти весь полуостров запитан на одну турбину бред. Зимой как то это побыстрей происходит при авариях, а сейчас лето наверное все в ремонте а может ещё что .....?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?