На Камчатке начались крупномасштабные учения по ликвидации ЧС

27 августа 2012, 16:15

 Сегодня, 27 августа,  на Камчатке начались крупномасштабные учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций начинаются на Камчатке, сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, в ходе первого этапа учений, который продлится с 27 августа по 7 сентября, будет проведена проверка систем оповещения, уточнены планы действий камчатской территориальной подсистемы РСЧС, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при возникновении ЧС, в школах, социальных учреждениях, на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.

В ходе второго этапа учений, который пройдет с 10 по 18 сентября, будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание мобильных госпиталей, полевых кухонь, пунктов размещения населения. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, ремонтно-восстановительных бригад.

Третий этап учений запланирован на 19-27 сентября. В ходе этого этапа пройдут тренировки для штатных спасательных подразделений. Будет отрабатываться эвакуация населения из цунамиопасных районов, действия при ликвидации последствий ЧС.

Для населения подготовлены памятки  и учебные фильмы, которые призваны разъяснить населению, как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - сказал министр.

Напомним, что учения проводятся в плановом порядке и не связаны с какими-либо неблагоприятными прогнозами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Раушанович28 августа 2012, 13:17

Показушники гребаные. МЧС на 80 % ведомство дармоедов и лоботрясов. раздутое ханом Шойгу донельзя. Отстойник для отставных вояк, очковтиратели.

Почему в цунами-сейсмоопасной Джапании нет своего МЧС и во многих странах тоже нет где привыкли экономить бюджетные средства.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?