На Камчатке начались проверки по факту смерти роженицы в роддоме и ее ребенка

20 августа 2014, 11:47

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова дала поручение министерству здравоохранения провести тщательную проверку по факту смерти женщины и её ребёнка в родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского. К этой работе также будут привлечены независимые эксперты в этой области. Кроме того, свои проверки по данному факту уже проводят правоохранительные органы.

Как ранее уже сообщало «Авторадио Камчатка», трагедия произошла в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского в понедельник. Во время кесарева сечения у пациентки, 1971 года рождения, открылось кровотечение. Это были четвёртые роды женщины.

«За жизнь женщины и её малыша наряду с медицинским персоналом роддома боролись главный акушер-гинеколог, анестезиолог, сосудистый хирург и хирург краевой больницы, представители центра медицины катастроф и станции переливания крови. Все необходимые лекарственные препараты были в наличие. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось. Спустя несколько часов умер и её новорожденный ребёнок», - рассказали в минздраве.

Окончательные причины смерти женщины и младенца будут озвучены на комиссии по родовспоможению, которая пройдёт в ближайшее время. Там также рассмотрят и другие случаи смерти младенцев в роддомах Камчатки. В работе комиссии примет участие профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3кира21 августа 2014, 21:12

Априори смерти в роддомах быть не должно. по крайней мере не в таком количестве. а спасать людей в этом и есть участь врачей.

#2Zorro21 августа 2014, 19:52

А вот интересно,сколько спасли людей?
ведь об этом некто напишет!

#1сергей21 августа 2014, 12:45

к к стенке гадов!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?