На Камчатке начались тренировки первой команды по американскому футболу

22 июля 2016, 07:57

На Камчатке идет набор мужчин в первую команду по американскому футболу, которая получила название «Авача Бэй Хантерс». Игроки уже в следующем году смогут принять участие в чемпионате Дальнего Востока. Сейчас тренировки команды проходят на поле стадиона «Спартак». 
 
Как рассказал президент камчатской краевой федерации американского футбола Виталий Бортэ, сейчас состав команды еще не сформирован. «Пока не получается набрать нужное количество людей, стараемся по мере возможности популяризировать американский футбол, но есть сложности. Люди неохотно идут, та часть, которая приходит, откалывается, узнав, что нужно покупать экипировку за свои деньги. Вопрос спонсорства пока не разбирали должным образом, но сейчас есть предприниматели, которые оказывают поддержку, пока в информационном плане, там дальше будет видно», — сказал Бортэ. 
 
На Дальнем Востоке в настоящее время существуют четыре команды – «Дикие Панды» (Владивосток), «Легио 27» (Хабаровск), «Восточные Воины» (Хабаровск) и «Стальные Крылья» (Комсомольск-на-Амуре). В конце лета стартует чемпионат Дальневосточного федерального округа.
 
Американский футбол  — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.
 
По материалам First & Goal 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Буцарик01 августа 2016, 11:58

Мы уже освоили пляжный футбол в прошлом году перед выборами губернатора теперь вот футбол американский. Сходи брат к Яровой или Раенко или каратисту Иванову они подсобят что бы прославить партию власти и край . Это все оценят и проголосуют за

#4Аноним24 июля 2016, 00:31

Лучше в обычный футбол научились играть... а еще в американский лезут. Хех

#3...22 июля 2016, 11:05

Русских видов спорта как будто нет. Где патриотизм? только кричим,что мы патриоты,а сами развиваем чужие виды спорта и колой гамбургеры заедаем. Когда мы сами сознательно начнем помогать и развивать наше российское производство?

#2Алексей22 июля 2016, 10:11

лучше это запретили. орут во всю глотку, что ничего заморского нам русски не нужно и тут же эту "№; придумали..

#1Гена22 июля 2016, 09:55

А придумать нормальное русское название ума не хватило? Или жизнь свою с Обамы делаем?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?