На Камчатке начало последнего месяца лета выдалось дождливым, зато середина — солнечная: синоптики

14 августа 2015, 08:13

Первая декада августа на Камчатке была прохладной и дождливой. Как рассказали «КамИНФОРМ» в метеоцентре, средняя декадная температура воздуха составила 12-15°, в центральной части и в Пенжинском районе 14-16°, что в пределах климатической нормы.

В начале декады влияние охотоморского циклона обусловило выпадение интенсивных дождей по всем районам края. За первые два дня в Елизовском районе выпало от 40 до 60 мм дождя, что составляет половину месячной нормы. В центральной части полуострова количество выпавших осадков изменялось от 24 до 32 мм (до 40% месячной нормы). В северных районах края прошли умеренные дожди с количеством 6-18 мм. Во второй половине декады преобладала погода без осадков с выпадением в отдельные дни небольших дождей с количеством 1-5 мм за сутки. 7 августа вечером в краевом центре и в Елизовском районе прошел ливень. За короткое время ( 2-2,5 часа) выпало в п. Пионерском 11 мм дождя, в Елизово – 6 мм и 4 мм в краевом центре.

Тем временем середина месяца пока можно назвать достаточно теплой. Уже несколько дней в столице Камчатки температура держится на отметке выше +20 градусов и жители Петропавловска, наконец-то, могут насладиться недолгим летом. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?