На Камчатке началось строительство Дворца бракосочетаний

01 марта 2013, 20:26

Церемония закладки первого камня в основание нового Дворца бракосочетаний состоялась в пятницу, 1 марта, в Петропавловске-Камчатском.

В церемонии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Строительство дворца рассчитано на 2 года - предполагается, что он начнет принимать молодоженов в 2015 году. Однако, первый брак на территории будущего Дворца бракосочетания зарегистрировали уже сегодня. Прямо на строительной площадке работники агентства ЗАГС провели выездную церемонию для Михаила и Анны Рузановых.

Владимир Илюхин пожелал молодоженам семейного счастья и вручил подарок. «Очень надеюсь, что через 2 года, когда мы будем сдавать этот объект, вы придете сюда, чтобы зарегистрировать своего первенца», - сказал губернатор Камчатского края.

Местом для строительства Дворца бракосочетаний определен пустырь возле здания Арбитражного суда (микрорайон Горизонт Юг). Из окон северной стороны Дворца будет открываться вид на камчатские вулканы, южная сторона позволит увидеть город и купола храма Святой Живоначальной Троицы.

Общая площадь трехэтажного здания, похожего на корону, составит 1 тысячу 200 квадратных метров, площадь зала для регистрации браков – 150 квадратных метров. Кроме зала для регистрации браков в здании спроектированы комнаты для жениха и невесты, комнаты для ожидания гостей. Возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка с двумя выездами, которая позволит без помех принимать свадебные кортежи.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?