На Камчатке начался отбор кадетов и суворовцев

13 февраля 2015, 08:05

Военные комиссариаты Камчатского края начали компанию по отбору кандидатов для поступления в суворовские, нахимовские и кадетские училища, сообщает ТОФ.

На первом этапе отбор ведется на основании состояния здоровья, моральных и деловых качеств кандидатов и школьной успеваемости. Дети после выбора учебного заведения проходят медицинское обследование при лечебных учреждениях по месту жительства для определения годности к обучению. Сотрудники военных комиссариатов Камчатского края постоянно консультируют родителей и кандидатов об условиях и требованиях поступления в президентские кадетские, суворовские военные училища, нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище.

По словам специалистов военных комиссариатов, подача, прием и оформление личных дел осуществляется через приемные комиссии образовательных учреждений, заявления родителей кандидата на имя директора учебного заведения направляется с 15 апреля.

Набор девочек осуществляется только в Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации". Для подростков из семей военнослужащих прослуживших в Вооруженных Силах более двадцати лет и участвовавших в боевых действиях, а также для детей-сирот при поступлении имеются льготы.

Выпускники этих учебных заведений, выбрав военную карьеру, смогут без экзаменов поступить в высшие военные учебные заведения Министерства обороны.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?