На Камчатке начался переход на цифровое вещание

23 января 2013, 13:42

На территории Камчатского  края цифровой телевизионный сигнал первого мультиплекса в стандарте DVB-T транслируется с 2010 года.  А начало работы по внедрению стандарта DVB-T2 запланировано на конец первого квартала 2013 года. По завершению срока перехода на стандарт Т2, планируется формирование второго пакета (мультиплекса) программ. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию уже определила состав  второго мультиплекса, в который вошли телеканалы РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт (ВГТРК)", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ".

Для того, чтобы процесс перехода  с одного формата вещания на стандарт второго поколения прошёл как можно более безболезненно, на первом этапе запланировано параллельное вещание программ первого частотного мультиплекса в стандарте   DVB-T и  второго мультиплекса в DVB-T2 одновременно. Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме. Так образом все пользователи, владеющие оборудованием любого типа, смогут смотреть телевизионные каналы без каких-либо проблем.

Но при этом специалисты обращают внимание, что приемники для сигнала DVB-T не поддерживают стандарт DVB-T2. Поэтому обладателям оборудования первого поколения, если они захотят получать «картинку» более высоко качества, потребуются дополнительные приёмные устройства, либо замена оборудования на новое с поддержкой стандарта цифрового вещания DVB-T2. Аналоговый же телевизионный сигнал, который можно принимать при помощи обыкновенной антенны, будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год.

 

 

 

По сообщениею пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?