На Камчатке начался сбор подписей в защиту пенсионного возраста

20 апреля 2015, 08:50

Федерация профсоюзов Камчатки начала сбор подписей под Обращением IX Конференции ФПК к членам профсоюзов, всем трудящимся Камчатского края «О защите пенсионных прав трудящихся и населения Камчатки»

«Напомним, что в связи с угрозами, ведущими к поражению пенсионных прав работников, данное Обращение было принято 2 апреля 2015 года на IX Конференции ФПК, которая собрала около 300 профсоюзных активистов со всей Камчатки, обеспечивших представительство почти всех первичных профсоюзных организаций в Камчатском крае, включая Корякский округ», - сказали в профсоюзах.

В настоящее время подписные листы переданы в трудовые коллективы Камчатки. Профсоюзы Камчатки призывают выступить ПРОТИВ попыток Правительства: лишить пенсий работающих пенсионеров; увеличить возраст выхода на пенсию.

Если на Вашем предприятии есть профсоюз, поставить свою подпись под Обращением можно у председателя первичной профсоюзной организации. Если профсоюза нет, можно обратиться напрямую в Федерацию профсоюзов Камчатки (Ленинская, 18 (Дом Союзов), каб. 22).

По поводу возможности повышения пенсионного возраста на недавней прямой линии высказался и президент Владимир Путин. "Можем ли мы, готовы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. И скажу почему, потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчин, это 65,5 лет. Ну, что же это, значит, если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, вы меня извините за простоту выражения, это, значит, отработал, "в деревянный макинтош - и поехал". Ну, это невозможно", - считает Владимир Путин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?