На Камчатке начинает работу форум в поддержку книги и чтения

27 сентября 2016, 12:19

Жителей Камчатки приглашают посетить мероприятия IV Форума в поддержку книги и чтения, который пройдет с 27 по 30 сентября в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. 
 
Почётные гости форума: директор Государственного литературного музея, профессор РГГУ, кандидат филологических наук, литературный критик Дмитрий Петрович Бак (г. Москва); прозаик, поэт и сценарист, член Российской Академии кинематографических искусств «Ника» Денис Сергеевич Осокин (г. Казань).
 
Открытие форума состоится сегодня, 27 сентября в 14.00 в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Посетителей ждет знакомство с гостями и презентация мероприятий недели, а также награждение участников совместного проекта библиотеки и Радио СВ «Читай кино!».
 
Далее состоится главное мероприятие форума – круглый стол «Что такое литературная классика?». Его проводит Дмитрий Петрович Бак, кандидат филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета, директор Государственного литературного музея (г. Москва).
 
В продолжение первого дня форума в 17.00 в малом зале библиотеки пройдет творческая встреча с писателем, сценаристом Денисом Осокиным.
 
В 18.30 в актовом зале Дмитрий Бак прочтёт лекцию «Русская поэзия и проза: современная литературная классика и стратегии чтения». Пришедшие услышат о литературе и ее истории, о стратегии чтения и классических произведениях, о важности поэзии и о том, как ориентироваться в современной российской литературе.
Завершится первый день форума ночным кинозалом. 
 
В 20.00 в малом зале библиотеки будет демонстрироваться фильм «Овсянки» (реж. А. Федорченко, 2012). Перед просмотром перед гостями выступит автор одноимённой повести и сценария - Денис Осокин.
 
Вход на все мероприятия свободный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?