На Камчатке начинается реконструкция главного стадиона

12 августа 2015, 11:47

К первому этапу реконструкции стадиона «Спартак» – замене инженерных коммуникаций и подготовке территории, специалисты приступят уже в пятницу, 14 августа, сообщает правительство края.

Согласно проектной документации новый стадион «Спартак» будет современным спортивным комплексом с искусственным полем и металлическими облегчёнными трибунами, сможет выдержать 10-бальное землетрясение. В центре «Спартака» будут размещены беговые дорожки кругом в 400 метров и площадки для тренировок и сдачи норм ГТО по другим легкоатлетическим дисциплинам. Кроме того, предполагается наличие малых футбольных полей, теннисных кортов, площадок для игровых видов спорта, скейтпарка, велотреков и пешеходных дорожек. Для удобства посетителей стадиона проектом предусмотрено строительство вместительной парковки.

Для того чтобы начать работы по прокладке новых коммуникаций потребуется перекрыть небольшой участок дороги, соединяющий ул. Ленинградскую и ул. Максутова. Учитывая, что в настоящее время стадион востребован среди населения Петропавловска-Камчатского, а данным участком дороги ежедневно пользуются тысячи автолюбителей, в ходе совещания было принято решение об организации временного технического проезда и, как следствие, изменении схемы движения автотранспорта. Таким образом, полного перекрытия автодороги удалось избежать. Сам стадион также продолжит свою работу для всех любителей спорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?