На Камчатке наказали коммунальщиков, забывших про уборку мусора на новогодних праздниках

29 января 2016, 07:49

После прокурорской проверки в Тигиле на Камчатке наказаны работники, которые не убирали мусор в новогодние праздники. Как рассказали в прокуратуре,обязанность по организации деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований возложена на органы местного самоуправления.
 
Установлено, что в селе Тигиль на основании договора, заключенного с администрацией Тигильского муниципального района, услуги по сбору, вывозу и размещению ТБО осуществляет индивидуальный предприниматель Хитров Е.А.
 
В нарушение норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований ИП Хитров не организовал вывоз отходов, а также контроль над выполнением графика удаления отходов в указанный  период. Это привело к переполнению контейнеров и мусоросборников, захламлению прилегающих к ним территорий и, соответственно, к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду. 
 
По результатам проверки предпринимателю Хитрову внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий ему способствующих, а также недопущении подобных нарушений впредь. 
 
Мусор вывезли, а три работника, по вине которых новогодние каникулы жителей Тигиля были омрачены видом переполненных мусорных контейнеров, привлечены к дисциплинарной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?