На Камчатке накажут «управляйки», из-за которых у людей дома нет тепла

21 сентября 2016, 08:08

Власти Камчатки пригрозили управляющим компаниям, которые не успели вовремя подготовиться к отопительному сезону, административными мерами. Такие заявления последовали после того, как жители Петропавловска стали возмущаться отсутствием отопления в некоторых домах, а энергетики заявили, что всему виной неготовность «управляек». 
 
В частности, по словам врио глава Госжилинспекции края Олега Суколина, управляющие компании обязаны были подготовить жилой фонд к зиме до 1 сентября. До 15 сентября они должны были получить паспорта готовности. «Однако не все управляющие компании выполнили требования законодательства», - сказал Олег Суколин.
 
По его словам в настоящее время Госжилинспекцией направлены запросы в органы местного самоуправления о предоставлении перечня домов, которые оказались не готовы к приему тепла с указанием их управляющих компаний. «К руководителям управляющих организаций, предоставляющим некачественные услуги, будут применены меры административного воздействия», - добавил Олег Суколин.
 
Он также отметил, что если в течение двух-трех дней в многоквартирном доме не появится отопление, жильцам рекомендовано обращаться в свою управляющую компанию для составления акта о недопоставке услуг. В случае бездействия управляющей организации, необходимо направить обращение в жилищную инспекцию.
 
Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович напомнил, что отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе в этом году начался раньше обычного. В связи с резким понижением температуры, жители стали жаловаться на холод в домах, в детских садах, в школах и больницах.
 
В итоге, как уже сообщало «КамИНФОРМ», губернатор Владимир Илюхин распорядился начать отопительный сезон раньше. Это было еще в пятницу, но до сих пор некоторые дома не отапливаются. Энергетики говорят, что они полностью готовы к подаче теплоносителя, но в некоторых случаях не могут запустить систему в работу из-за неготовности домов, за которые ответственность несут управляющие компании. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Ксю22 сентября 2016, 09:58

Абеля 10..до сих пор мерзнем, в домах вокруг тепло, УК не реагирует, говорят, что направили письменные запросы...абсурд

#3qwerty22 сентября 2016, 09:43

Ленинградская 81- ни "желтой", ни "холодной", ни отопления...

#2Ржака22 сентября 2016, 00:33

Олеся, а у меня теплая, но желтая
Кто в более выгодной позиции?

#1Олеся21 сентября 2016, 13:53

По улице Комсомольская 10 уже второй день с горячего крана льёт холодная вода. Безобразие.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?