На Камчатке налаживают прерванное пургой авиасообщение с районами

31 января 2015, 14:24

На Камчатке возобновлено авиасообщение с районами полуострова, прерванное из-за циклона, который бушевал на полуострове 29 января. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. 

Он напомнил, что Елизовский аэропорт не работал больше суток. Всё это время ответственные службы пытались справиться с последствиями обильного снегопада.  «Сегодня утром работа аэропорта была возобновлена. Он начал принимать рейсы из других регионов страны, а также отправлять самолёты в районы полуострова», - сказал Владимир Каюмов. 

По его словам, из-за вчерашней отмены авиарейсов по местным направлениям, в районы края вовремя не смогли улететь около 180 человек. К настоящему времени уже отправлен один самолёт в Оссору, также готовится к вылету борт на Тиличики.  «В городе Елизово и в Петропавловске-Камчатском остаются ещё около 100 пассажиров задержанных рейсов. Всем кто нуждался в размщении, предоставлены номера в гостинице, - сказал Владимир Каюмов. – Несмотря на то, что по субботам авиарейсы по местным маршрутам не выполняются, нами было принято решение завтрашний день сделать рабочим для сотрудников аэропортов Камчатки с тем, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию».

31 января самолёты будут принимать как запасные, так и основные аэропорты Камчатки, расположенные в Палане, Оссоре, Тиличиках, Тигиле, Усть-Хайрюзово и запасной в селе Мильково.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?