На Камчатке наложен карантин на лес

02 октября 2012, 16:02

 

Большой черный еловый усач ополчился на леса Мильковского муниципального района, - сообщили агентству «Каминформ» в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю. Приказом Управления в  районе введен карантинный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона.

В период действия карантина предприятиям «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» и «Петропавловск-Камчатский рыбный порт» рекомендовано осуществлять перевозку лесоматериалов за пределы Камчатского края при наличии у грузоотправителя карантинного сертификата, при перевозке за пределы РФ – фитосанитарного сертификата, выданного Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Справка:

Большой черный еловый усач (Monochamus urossovi Fisch) - жук длиной от 15 до 37 мм. Встречается в хвойных лесных массивах, на вырубках и буреломах. Наибольший вред приносит в лесах Сибири, Алтая и на Дальнем Востоке, размножаясь в огромных количествах в очагах сибирского шелкопряда и пихтовой пяденицы, на гарях, а также на лесных складах и в местах лесозаготовок. Взрослые насекомые обгрызают хвою, корни и кору молодых ветвей хвойных деревьев, чем при массовом размножении существенно ослабляют деревья. Поврежденные жуками насаждения теряют свою ценность для эксплуатации, т. к. выходы древесины ничтожны. Насекомые значительно снижают товарные качества делового леса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов03 октября 2012, 08:21

Придут морозы, жуки помёрзнут, карантин снимут.
Природа сама себя лечит.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?