На Камчатке намеренно повреждают линий связи ОАО «Ростелеком»

31 августа 2014, 20:23

 

В Камчатском крае увеличилось количество случаев намеренного повреждения линий связи ОАО «Ростелеком».

Так в августе текущего года в районе речки Быстрая-3 в Елизовском районе неизвестные злоумышленники повредили внутризоновую оптоволоконную линию связи Камчатского филиала «Ростелекома», которая обеспечивает телекоммуникационными услугами город Вилючинск. В результате повреждения кабеля временно лишись доступа в Интернет, телефонии и телевидения не только жители, но и социальные и режимные объекты военного городка.

Ранее, в июле 2014 года, из кабельной канализации ОАО «Ростелеком» злоумышленники вырезали порядка 70 метров медного кабеля. Инцидент произошёл в районе улицы Заводской краевой столицы. В результате противоправных действий без услуг связи остались три жилых дома и Поликлиническое отделение Городской больница №2. Подача телекоммуникационных услуг была оперативно возобновлена во всех объектах в ближайшее время после обнаружения вырезки.

«Ситуация с вырезками кабелей связи в крае более чем серьезная – случаи фиксируются регулярно, – говорит заместитель директора по безопасности Камчатского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Фазлеев. – Конечно, компания несет убытки, но, главное то, что от действий злоумышленников страдают клиенты – население лишается возможности пользоваться услугами связи. Кроме того, срезанные провода – это невозможность обратиться за помощью в экстренные службы».

По каждому инциденту «Ростелеком» взаимодействует с правоохранительными органами.

Стоит отметить, что законодательством предусмотрены реальные сроки лишения свободы за прерывание работы сети связи из корыстных либо хулиганских побуждений. Это в значительной степени увеличивает вероятность серьёзного наказания, даже если похищен или поврежден небольшой участок действующей линии связи.

 

Компания «Ростелеком» призывает своих абонентов в случае подозрения на хищение либо повреждение линий связи незамедлительно сообщать об этом по телефонам: 8 (4152) 29-87-97, 8 (4152) 27-03-03.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?