На Камчатке наркокурьера осудили на 10 лет

07 ноября 2012, 11:34

Опасный рецидивист осужден на 10 лет за перевозку гашишного масла в особо крупном размере, сообщают в суде г.Петропавловск-Камчатский. Накануне Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина, который, имея непогашенные судимости за особо тяжкие преступления, в период условно-досрочного освобождения, вновь совершил преступление.

Решив заработать, зная о разнице в цене на масло каннабиса в Амурской области и Камчатском крае, подсудимый принял предложение своего знакомого, бывшего начальника отряда исправительной колонии, в которой осужденный ранее отбывал наказание, оказывать последнему услуги по перевозке наркотика из Хабаровска в Камчатский край. В марте 2011 года, приехав в Хабаровск, действуя со своим сообщником, осужденный получил полуторалитровую бутылку гашишного масла, перелил содержимое во флаконы из-под шампуня и перевез их в сумке, которую сдал в багажное отделение самолета, действующего по маршруту Хабаровск-Елизово.

Затем, в апреле того же года, он приехал в Хабаровск за автомобилем Toyota LandCruiser Cygnus, поместил 2-литровую емкость с гашишным маслом внутрь запасного колеса и передал автомобиль для отправки в порт Петропавловска-Камчатского.В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемых преступлений не признал. Однако его вина подтвердилась частично его показаниями, а также собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами, которые суд признал полностью подтверждающими виновность подсудимого в совершении преступлений. Учитывая отягчающие обстоятельства, наркокурьеру назначили наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?