На Камчатке наркозависимых отправят на трудотерапию в фермерские хозяйства

25 марта 2016, 08:06

Список-реестр негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, сформирован на Камчатке.
 
 Первыми тремя организациями, которые вошли в  реестр, стали НКО «Вторая жизнь», Некоммерческая организация социальной помощи населению «Рука помощи» и Региональная общественная организация «Душепопечительский центр помощи и реабилитации граждан «Трезвение». Все они приглашены участвовать в конкурсах для получения грантов на организацию социальной реабилитации наркозависимых.
 
«Предоставление поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, является частью краевой госпрограммы профилактики наркомании и алкоголизма в регионе на 2014-2018 годы. Так, предусмотрена денежная компенсация затрат НКО на оказание подобных социальных услуг. Также возможна помощь в повышении квалификации специалистов этих организаций», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
Кроме того, Антинаркотическая комиссия региона при участии краевого Управления ФСКН России рассматривает  возможность трудоустройства наркозависимых лиц, прошедших в наркологическом диспансере лечение и медицинскую реабилитацию, в фермерские хозяйства региона. По мнению специалистов это необходимо для социальной адаптации граждан посредством трудотерапии.
 
«Таким образом, в Камчатском крае подготовлена база для начала работы системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. На эти цели, а также на профилактику наркомании и алкоголизма в регионе в рамках госпрограммы в 2016 году предусмотрено 5 миллионов 605 тысяч рублей», – рассказал Сергей Хабаров.
 
Он отметил, что меры, принятые в ходе реализации госпрограммы, позволили стабилизировать наркоситуацию в Камчатском крае. Так, в соответствии со статистическими сведениями краевого наркологического диспансера, количество учетной категории «потребители наркотических средств (психотропных веществ) с вредными последствиями» в 2015 году уменьшилось на 279 человек. В 2016 году прогнозируемое снижение количества лиц, состоящих на профилактическом учете, может составить еще около  100 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1алекс26 марта 2016, 11:10

я вот поражаюсь каждый раз.. на людей которые намеренно себя направляли на такую жизнь (наркоманы, алкаши и прочий сброд) тратятся такие бабки из казны, за что они такое заслуживают!?? зато те кто непосредствено нуждается помогать не очень торопятся.. отдайте эти деньги детям-инвалидам, сиротам или малоимущим.. а таких людей не излечите

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?