На Камчатке насчитали 41,5 тыс голов оленей

19 февраля 2014, 14:18

На Камчатке сегодня насчитывается более 41, 5 тысяч голов оленей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

С 2010 года в регионе реализуются долгосрочные краевые целевые программы, направленные на поддержку и развитие северного оленеводства. «Реализация краевых программ положительно отразилась на экономике оленеводства. За последние пять лет отмечается определенная стабилизация отрасли, прекратился ее резкий спад», - сказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. По его словам, за период действия программных мероприятий оленепоголовье края выросло на 5 тысяч голов (113,7% от уровня 2009 года), и составляет на 1 января 2014 года более 41, 5 тысяч голов.

В настоящее время оленеводство в Камчатском крае представлено 11 организациями различных организационно-правовых форм (одним государственным унитарным предприятием, семью обществами с ограниченной ответственностью, общественным фондом возрождения, развития оленеводства и рыболовства в Камчатском крае, двумя частными оленеводческими звеньями).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?