На Камчатке нашли деньги на операцию для 16-летней Леры Гусейновой

10 ноября 2015, 12:09

16-летняя Валерия Гусейнова из Петропавловска, которой БФ «Спаси жизнь» собирал деньги на проведение платной операции по удалению гигантской липомы с поясницы, благополучно прибыла вместе с мамой в Санкт-Петербург и госпитализировалась в педиатрический медицинский университет.
 
«К сожалению, вынуждены констатировать, что сборы шли очень тяжело. Необходимо было собрать 300 тысяч рублей, но даже за несколько дней до вылета семьи к месту лечения мы были крайне далеки от нужной суммы. На помощь благотворительному фонду пришел верный и надежный друг - холдинг «Шамса». Его руководство незамедлительно приняло решение выделить 200 тысяч рублей для Леры Гусейновой в счет будущих поступлений от акции «Когда покупка помощь детям». В течение одних суток деньги были переведены на счет фонда и сразу затем - маме Леры для оплаты необходимых для операции материалов. Сейчас девушка проходит доскональное дооперационное обследование, операцию планируют провести на текущей неделе. Лера настроена по-боевому и, по ее собственным словам, волнуется лишь слегка», - говорят в БФ «Спаси жизнь». 
 
Напомним, 16-летняя Лера Гусейнова из-за врожденной спинно-мозговой грыжи и неудачной операции в младенчестве не может стоять, ходить, самостоятельно передвигаться. Девушка живет в инвалидной коляске. И ее жизнь существенно осложняла выросшая на пояснице липома весом 5-7 кг. Из-за опухоли Лера не могла ровно сидеть, удобно лежать, у нее развился сколиоз. Поэтому избавление от липомы станет для Леры настоящим освобождением. Оно состоится благодаря долгосрочной благотворительной акции «Когда покупка помощь детям».
 
Акция стартовала в июле 2015 года. В течение первых трех месяцев ГК «Шамса» перечислила на счет фонда «Спаси жизнь» 156.702,33 руб.
Эти деньги были потрачены на помощь двум подопечным фонда – Максиму Скосырскому (ДЦП) и Валерии Пращенко (эпилепсия). Мальчику из Эссо были оплачены операция по методу Ульзибата, которую сделали в сентябре в Новосибирске, и шведский ортопедический аппарат SWASH. Валерии Пращенко из Петропавловска – дополнительное обследование перед операцией – ЭЭГ-видеомониторинг в Москве.
 
Акция продлится во всех супермаркетах ГК «Шамса» до конца 2015 года, и мы надеемся, что она станет постоянной практикой и в следующем году. Мы просим камчатцев обращать внимание на товары, участвующие в акции - они отмечены указателями «Больше, чем покупка». Приобретая их, вы каждый раз становитесь благотворителями и пополняете счет фонда «Спаси жизнь» на 1 рубль. Из этих рублей складываются значительные суммы, которые помогают нашим маленьким подопечным бороться за выздоровление.
 
Узнать больше о подопечных фонда и о его работе можно на сайте www.бф-спасижизнь.рф, а поддержать фонд материально проще всего с помощью смс: отправив слово ДАР на номер 3434.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3судья дрэдд13 ноября 2015, 10:20

Охиреть

#2Наталья12 ноября 2015, 15:23

А вы сами когда нибудь лечились в РФ.
Сразу понятно НЕТ.
Не все к сожалению входит в квоту.
Я каждый раз летаю с ребенком в Москву на плановый осмотр.
ПЭТ-от 30 до 62 тысяч,МРТ-23 тысячи.Анализы дополнительные которые не всегда могут сделать в клиниках где печататься дети но врачи говорят надо.
Видео мониторинг суточный 30 тысяч.
Так вод кто ни знает и не дай бог вам столкнуться с бедой такой.
Всем здоровья.
фонду большое спасибо и людям низкий поклон за помощь.
НЕ БОЛЕЙТЕ -БОЛЕТЬ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ДОРОГО

#1судья дрэдд10 ноября 2015, 12:56

Непонятно, почему для операции в рф ребенку вообще нужно деньги собирать...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?