На Камчатке нашли деньги на выплаты ветеранам в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

27 января 2016, 16:39

В России сегодня отмечается День воинской славы - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Дата установлена на основании федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 г.

Как сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края, сегодня в регионе проживают 39 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и ветеранов, награждённых памятным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

«27 февраля на Камчатке ветеранам-жителям блокадного Ленинграда будут вручены подарки. Кроме того, в честь знаменательной даты каждому ветерану будет произведена единовременная денежная выплата из краевого бюджета в размере 4 тыс. рублей», - рассказали в министерстве.

Ране ряд федеральных СМИ сообщил, что в Санкт-Петербурге в связи со сложной экономической ситуации, в этом году не будут производить выплаты блокадникам, а просто вручат подарки.

Блокада города Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1 миллиона жителей. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. Ценой неимоверных лишений, героизма и самопожертвования воины и жители Ленинграда отстояли город. В ознаменование снятия блокады 27 января 1944 года в Ленинграде был дан праздничный салют.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?