На Камчатке нашли мужчину, который чуть не спалил село на севере края

04 июля 2016, 17:07

На Камчатке в отношении нигде не работающего 47-летнего мужчины, который чуть не спалил село Тигиль на севере края, по факту уничтожения и повреждения имущества по неосторожности возбуждено уголовное дело. Оно, как сообщает прокуратура края, расследуется отделом дознания МЧС региона. 
 
Выяснилось, что мужчина, находясь в трех километрах от населенного пункта, 27 мая развел костер для того, чтобы приготовить себе еду. «Проявив легкомысленность и непредусмотрительность, мужчина не расчистил от сухой травы место, где развел костер. В результате огонь быстро перешел с травы на лесные насаждения. Испугавшись, мужчина убежал в лес, отыскали его не сразу.  В результате указанных неосторожных действий помимо лесных насаждений пострадало имущество ряда предприятий, чьи объекты оказались в зоне огня», - говорят в прокуратуре. 
 
Наибольший материальный ущерб причинен имуществу ФГУП «Российская телерадиовещательная компания» филиал Дальневосточный региональный центр», он оценен в более чем 1,3 млн рублей. 
Пострадали также объекты, принадлежащие Камчатскому филиалу Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской Академии наук», АО «Южные электрические сети», ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление». Общая сумма ущерба указанным предприятиям, в том числе телекомпании, оценивается в 1 млн 942 тыс. рублей.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в конце мая пожар подошел к Тигилю очень близко, уничтожив некоторые хозяйственные постройки и повредив имущество нескольких компаний. В течение суток вертолеты МЧС России и авиакомпании «Витязь-Аэро» произвели около 90 сливов, сбросив на очаги пожаров более 220 тонн воды. Помимо специализированных бригад в тушении огня участвовали добровольцы, в основном из местных жителей.  К вечеру 27 мая распространение огня в сторону села Тигиль удалось остановить, но полностью погасить все очаги пожара, распространившегося на огромной территории лесов, не удавалось еще долгое время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?