На Камчатке нашли потерявшегося в пургу мужчину

20 марта 2018, 11:18

На Камчатке полицейские и спасатели нашли потерявшегося во время пурги мужчину. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД, поисковая операция проводилась в Усть-Большерецком районе. 
 
В правоохранительные органы обратился бригадир одного из предприятий с заявлением о том, что по пути следования из п. Октябрьский Усть-Большерецкого района до озера Большое, расположенного в двух километрах от устья реки Вторая речка, ушел и не вернулся разнорабочий. 
 
Заявитель рассказал, что подрабатывающие у него разнорабочими мужчины около 08:00 отправились проверять зимовье, расположенное в 11 километра от поселка. Проехав около двух километров, мужчины съехали в ручей, вытащить транспортное средство им не удалось, поэтому пешком они вернулись обратно. Впоследствии около 12:00 часов один из работников отправился к ручью, чтобы подготовить снегоход для того, чтобы его легче было доставать из полыньи. Обратно мужчина так и не вернулся, а когда сам бригадир добрался до места происшествия, то никого там не обнаружил. Возле ручья лежали топор, лопата и теплая куртка работника. К тому времени, как от бригадира поступило заявление, в Усть-Большерецком районе разыгралась пурга.
 
На поиск потерявшегося человека на снегоходах направились полицейские и спасатели. Используя навигаторы, в условиях очень плохой видимости задействованные в поиске правоохранители спустя несколько часов добрались до одного из зимовий. Однако в нем никого не было. Несмотря на ухудшающуюся погоду поисковики приняли решение проверить другие охотничьи домики, а также прилегающую к ним территорию. Мужчину, который, судя по его рассказу, прошел пешком около 17 километров, нашли в третьем домике.
 
Медицинская помощь ему не понадобилась. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольга20 марта 2018, 15:14

Спасибо им за бдительность, оперативнось и ответственность.

Яндекс.Метрика