На Камчатке нашли пропавших на перевале в пургу туристов

19 октября 2015, 17:54

На территории кластера «Налычево» природного парка «Вулканы Камчатки» силами поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по Камчатскому краю была проведена операция по поиску пропавших туристов. Парень с девушкой найдены живыми и здоровыми, им оказана вся необходимая помощь, сообщает парк «Вулканы Камчатки».

Там рассказали, что молодые люди, несмотря на предупреждения о плохой погоде, самостоятельно решили отправиться на маршрут. Планировалось, что в центральную часть «Налычево» они прибудут к вечеру 13 октября, где их встретит инспектор природного парка. Однако к вечеру 13 октября, и даже 15 октября молодые люди так и не объявились ни на кордоне «Центральный», ни на кордоне «Пиначевский».

В связи с тем, что туристы не объявились ни на одном из кордонов (ни в конечном пункте, ни в точке выхода), а телефоны их были вне зоны доступа, контактов с их родственниками не было, сотрудники природного парка, не имея возможности организовать самостоятельный поиск, обратились к спасателям. Специалисты ГУ МЧС по Камчатскому краю оперативно отреагировали на обращение – в район поиска были направлены двое сотрудников поисково-спасательного отряда на квадроциклах.

Примерно в двух километрах от кордона «Семеновский» (промежуточная остановка между кордонами «Пиначевский» и «Центральный»), были обнаружены пропавшие туристы. Как выяснилось, ребята, после ночевки в домике на кордоне «Семеновский», продолжили свой маршрут. По колено в снегу они с трудом пересекли Пиначевский перевал, где их и застигла разбушевавшаяся непогода. Молодые люди решили повернуть обратно. На преодоление перевала у туристов ушел день, что отняло немало сил.

«К счастью, в нашем случае операция завершилась благополучно, и туристов обнаружили живыми и здоровыми. Но не стоит забывать, что все могло закончиться намного хуже, – говорит начальник отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Глеб Парунов. – Мы продолжаем обращаться ко всем туристам, желающим отправиться в поход, - прислушивайтесь к рекомендациям сотрудников природного парка и спасателям относительно погодных условий, состояния и особенностей выбранного маршрута. Такие советы точно будут нелишними, а в некоторых случаях сохранят Вам жизнь».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 октября 2015, 20:26

Материковских дураков хватает.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?