На Камчатке нашли пропавшую в конце августа женщину: наткнулась на медведицу, молилась Богу и вышла на дорогу

03 сентября 2015, 08:09

На Камчатке спасатели и волонтеры нашли пропавшую еще 29 августа пенсионерку Марию Исайчик. Поиски успешно завершились вечером 2 сентября. Женщина жива, здорова и отказалась от медицинской помощи, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Подробности поисков публикует газета «Камчатское время», чьи журналисты также приняли участие в поиске. Выяснилось, что первые двое суток женщина вообще не спала. Шёл дождь и, чтобы не замёрзнуть, она специально продиралась сквозь кусты кедрача — так она согревалась. «Стоит отметить, что Мария пропала там, где очень легко заблудиться. В лесу много увалов, ям, заросших оползней от извержений домашних вулканов. Женщина рассказала, что в один из первых дней она нос к носу встретилась с медведицей и медвежонком. Наша героиня, конечно испугалась, да и зверь был большим. Женщина стала кричать. Кричала очень громко, при этом стучала палкой, которая была у неё всегда с собой, по дереву или по камню. Медведица отступила и Мария Григорьевна избежала смерти», - отмечает издание.

2 сентября, Мария Григорьевна наконец-то вышла на дорогу. «Пройду сто метров и ложусь под кедрач, а сапоги выбрасываю на дорогу, чтоб мимо меня кто-нибудь не проехал...», - рассказывает пенсионерка. Так она медленно шла и мечтала о том, что выйдет на какую-нибудь дачу, где сразу попросит чаю... Так хотелось пить!

Женщина нашли спасатели и волонтеры, которые решили еще раз проехать по дороге к Корякскому перевалу, по которой как раз и шла пенсионерка.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 29 августа женщина с мужем собирали дикоросы в районе садового некоммерческого товарищества «Шивелуч»; в какой-то момент, обернувшись, мужчина не обнаружил супруги рядом. Начались поиски, которые длились несколько дней и завершились успехом уже тогда, когда все начали терять надежду.

Фото газеты «Камчатское время»

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика