На Камчатке нашли «резиновую квартиру», в которой было прописано больше 600 человек

15 апреля 2014, 11:23

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в ноябре 2013 года провела проверку исполнения миграционного законодательства при регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания по адресам с массовой регистрацией.

Установлено, что в августе 2013 года Отдел Федеральной миграционной службы по г. Петропавловску-Камчатскому на основании заявления жительницы Курской области и заявления собственника жилого помещения площадью 34 кв. м., расположенного в краевом центре по ул. Тундровая, 66, зарегистрировал её по месту пребывания по указанному адресу сроком на два года (по август 2015 года). В ходе проверки выяснилось, что на земельном участке, где должен располагаться дом № 66 по ул. Тундровая, находится металлический каркас некоего сооружения без стен и крыши. При этом там же зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания еще 616 человек.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании регистрации женщины по месту пребывания недействительной и возложении на ОФМС обязанности снять её с регистрационного учета. Исковые требования обоснованы тем, что у прибывшей на Камчатку жительницы другого региона не было намерений вселяться и проживать в жилом помещении по данному адресу.

Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев исковое заявление, отказал в его удовлетворении. Решение мотивировано тем, что прокуратура не представила доказательств отсутствия у женщины на момент регистрации намерения вселяться и проживать в помещении жилого дома № 66 по ул. Тундровая. Не соглашаясь с вынесенным решением, прокуратура внесла апелляционное представление. Рассмотрев его доводы, Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила требования городской прокуратуры в полном объеме.

Учитывая, что у миграционной службы отсутствуют правовые основания для самостоятельного снятия граждан с регистрационного учета, прокуратура города продолжает исковую работу по признанию незаконной регистрации и других «жильцов» несуществующего дома. В суд уже направлено 218 исков, из них 35 рассмотрено и удовлетворено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?