На Камчатке нашли школьницу, которая заблудилась в лесу

22 июня 2016, 11:14

На Камчатке спасателям удалось в течение часа найти 12-летнюю девочку, которая накануне потерялась в лесу в районе Синичкиного озера. Учитывая позднее время участникам поисковой операции приходилось передвигаться бегом, но они нашли ребенка. Здоровью школьницы ничего не угрожает. 
 
Как выяснилось, накануне группа подростков отдыхала в районе Синичкиного озера. По каким-то причинам девочка в одиночку отправилась домой, в район «Северо-Востока», через лесной массив. По пути она заблудилась. К счастью, с собой у ребенка был заряженный мобильный телефон. С помощью телефона с подростком связались спасатели Камчатского филиала ДВРПСО. В этот момент девочка находилась неподалеку от линии электропередачи. Спасатели сказали ей ни на шаг не отходить от столба ЛЭП.
 
Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков, в районе между Синичкиным озером и «Северо-Востоком» проходят 4 параллельные линии электропередачи. «По телефону девочка рассказала нам, что столб, возле которого она находится, похож на человека с раскинутыми руками. Столбов такой конфигурации на этой линии немного. Так как происшествие произошло вечером, начало темнеть и холодать, мы понимали, что поиски нужно завершить как можно скорее, чтобы ребенок не замерз. Поэтому мы передвигались по местности бегом. Время от времени подавали сигналы свистком и по телефону у ребенка спрашивали, слышит ли она нас», - рассказал подробности поисковой операции Сергей Марков.
 
Так постепенно спасатели вышли в район, где находилась несовершеннолетняя. На поиски ушло около часа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3polechka23 июня 2016, 13:37

Не плохо бы и с родителями провести беседу и выяснить почему 12-летняя девочка в группе подростков без взрослых была на этом озере? Если бы за поиски родители оплачивали расходы МЧС, то наверняка таких случаев было меньше.

#2Гость23 июня 2016, 09:44

Молодцы ребята! Оперативно отработано! Хорошо что все хорошо закончилось))

#1Наталья22 июня 2016, 14:56

Молодцы спасатели! А родителям необходимо провести с девочкой беседу о правилах нахождения в лесной местности, особенно обратить внимание, что нельзя покидать группу и уходить в одиночку не зная дороги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?