На Камчатке нашли тело пропавшего осенью 2014 года дайвера

08 мая 2015, 11:14

В следственный отдел по г. Петропавловск – Камчатский Следственного управления СКР по Камчатскому краю из дежурной части УМВД России по г. Петропавловску – Камчатскому поступило сообщение об обнаружении в акватории б. Бабия тела человека, одетого в гидрокостюм. В УМВД информация поступила от дайвера, совершавшего погружения в прибрежной полосе б. Бабия.

С целью проверки поступившего сообщения, на место выехала следственно – оперативная группа. Проведенным осмотром установлено наличие между гидрокостюмом и телом песка и раковин моллюсков; выявлены повреждения тела, вызванные длительным нахождением его в воде.

В ходе работы по идентификации личности, было проведено опознание. Удалось установить, что мужчина, тело которого обнаружено в акватории б. Бабия являлся дайвером с опытом подводных погружений не мене 5 лет, о безвестном исчезновении которого стало известно еще в сентябре прошлого года. Тогда он с группой туристов совершал подводное погружение, после которого не поднялся с глубины на поверхность. Меры по поиску, своевременно положительных результатов не принесли.

По данному факту СКР инициировано проведение процессуальной проверки. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причины смерти мужчины.

«КамИНФОРМ» напоминает, что осенью прошлого года в районе острова Бабушкин Камень пропал 31-летний Николай Бездитько. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?