На Озерновском месторождении Камчатки нашли большое скопление алмазов

02 сентября 2015, 08:28

Большие залежи алмазов нашли специалисты в пределах Озерновского месторождения на Камчатке. Как сообщает компания СиГМА, в рудах может содержаться до 10 млн карат алмазов, передает РИА Новости.

По словам геологов, на месторождении выявлены сверхбогатые серебряные руды с содержанием серебра до 11,6 кг/т, обнаружены уникальные концентрации вольфрама. Карбид вольфрамовые образования, обнаруженные на Озерновском месторождении, являются природным концентратором хорошо ограненного мелкого алмаза.

СиГМА владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота. Компания рассчитывает запустить первую очередь горно-металлургического комбината на Озерновском месторождении в четвертом квартале 2016 года; в 2017 году - добыть 58,303 тысяч унций (1,804 тонны) золота; в 2018 году объем добычи может составить 53,102 тысячи унций, в последующие четыре года – колебаться в пределах 40,0-49,3 тысячи унций. Затраты на реализацию проекта в 2015-2022 годах оцениваются в 162,683 млн долларов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?