На Камчатке назвали имя лучшего спасателя

22 октября 2015, 07:54

На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший спасатель». Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, победитель этой номинации – Виктор Федоров - работает в Камчатском филиале ДВРПСО МЧС России.

Он посвятил работе спасателя около 10 лет. Неоднократно принимал участие в оказании помощи людям. В ноябре 2011 года вместе со своими коллегами участвовал в спасении членов экипажа буксира «Садко», который выбросило на берег в устье реки Тигиль Тигильского района.

В 2015 году руководил работами по спасению членов экипажа судна «Нарвал», севшего на мель в Авачинском заливе. Всего через несколько недель улетел в служебную командировку в Магаданскую область, где потерпел крушение БАТМ «Дальний Восток».

Кроме того, он оказывал помощь людям, чьи маломерные суда потеряли ход, а также пострадавшим в горах, в лесу и на море.

Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа фестиваля «Созвездие Мужества» в различных номинациях. Ранее конкурсная комиссия назвала имена победителей в следующих номинациях: лучшим пожарным был признан Игорь Власенко (старший пожарный пожарно-спасательной части № 1 г. Петропавловска-Камчатского), лучшим психологом – Ксения Толстова (психолог отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «Отряд ФПС по Камчатскому краю»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?