На Камчатке назвали лучшего кинолога

17 ноября 2017, 15:15

На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший кинолог». Победителем стала Анна Ечевская - кинолог, спасатель 3 класса  Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.
 
Еще до работы в МЧС России Анна принимала участие в поисково-спасательных работах в качестве волонтера. Всего к настоящему моменту в ее арсенале участие в нескольких десятках поисково-спасательных операций. В течение 2017 года Ечевская и ее питомец – белая швейцарская  овчарка Лёлик - привлекались к проведению поисково-спасательных работ в составе кинологического расчёта 21 раз.
 
Кроме того, Анна и Лёлик работают по направлению канис-терапии (специальная методика реабилитации с использованием животных) с больными детьми, посещают школы и детские сады  и знакомят детей с особенностями своей работы. Подобные встречи надолго запоминаются ребятишкам. Кроме того, кинолог МЧС России также регулярно проводит занятия с добровольными кинологическими расчётами.
 
Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Конкурсная комиссия уже назвала имя победителя в номинации «Лучший спасатель». Им стал Алексей Харченко, спасатель Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика