На Камчатке назвали победителей конкурса работ на языках коренных народов

18 декабря 2015, 16:20

В Духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии прошло праздничное мероприятие в честь победителей регионального конкурса творческих работ на языках коренных народов Камчатки. В торжественной обстановке авторам лучших литературных произведений и тематических видеороликов вручили денежные премии и ценные подарки.
 
От имени Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина победителей конкурса поздравила заместитель Председателя Правительства региона Валентина Броневич.
 
В рамках церемонии награждения был проведён мини-конкурс «Напиши слово на национальном языке и переведи его». Для гостей мероприятия  работала выставка книг и словарей на национальных языках, а также книг на русском языке, авторами которых являются представители коренных малочисленных народов Севера.  Кроме того, организаторами была подготовлена концертная программа, в которую включили демонстрацию видеороликов участников конкурса.
 
В языковом состязании, которое прошло в Камчатском крае впервые, приняли участие 55 человек: 39 взрослых и 16 школьников. Больше всего участников представляли Петропавловск-Камчатский – 10 человек, 8 и 7 авторов представляли Ачайваям и Палану соответственно. Кроме того, свои работы на конкурс выдвинули жители сел и поселков Тигиль, Ковран, Тымлат, Хаилино, Мильково, Карага, Ср.Пахачи, Слаутное, Манилы, Эссо, Соболево, Пионерский, Вулканный, Нагорный, а также города Вилючинск.
 
Всего жюри оценило 66 творческих работ. Победителями в своих номинациях стали Светлана Петухова (с. Хаилино), Арсентий Нюрчани (с. Хаилино), Снежана Черканова (с. Анавгай), Анна Богоявленская  (пгт. Палана), Нина Тынанто (с. Слаутное), Галина Уркачан (Вилючинск), Галина Кравченко  (Петропавловск-Камчатский) и группа учеников 4 «а» класса Тигильской школы.
 
Конкурс «Лучшая творческая работа  на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края» проведен в рамках государственной краевой программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства на 2014-2018 годы». Организатором конкурса является агентство по внутренней политике Камчатского края. В 2016 году прием работ на конкурс начнется с 1 февраля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ufkf19 декабря 2015, 18:53

лучше бы поехали на север и посмотрели как коряки живут, люди реально вымирают, а вы показуху лепите

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?