На Камчатке назвали победителей соревнований памяти Аграновского

17 апреля 2018, 16:28

Итоги краевых соревнований по горнолыжному спорту «Памяти Г. Л. Аграновского» подведены на Камчатке. Чемпионат проходил на горнолыжной базе «Эдельвейс» в рамках фестиваля зимних видов спорта. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в региональном министерстве спорта.
 
Там сообщили, что на старт вышли более 120 спортсменов 11-15 лет из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и п. Палана.
 
«Это настоящий спортивный праздник, посвящённый памяти Заслуженного тренера РСФСР, воспитавшего победителей и призёров всероссийских и международных соревнований. Турнир состоялся в дисциплинах: слалом, слалом-гигант, комбинация, супер-гигант и параллельный слалом», - сообщили в министерстве.
 
Победителями в своих возрастных группах и различных дисциплинах стали: Вероника Володина, Марк Щербаков, Вероника Ковалёва, Валерий Козак, Вероника Чевычалова, Александр Тихомиров, Лидия Пашкова, Вероника Айдарова, Никита Сафонов, Дарья Попкова.
 
Добавим, что в рамках соревнований был разыгран командный кубок среди коллективов спортивных школ Камчатского края. Лучший результат показала команда СДЮСШОР «Эдельвейс» из краевого центра.
 
В 1968 Герман Леонидович вместе с женой Людмилой приехал работать тренером на Камчатку. С 1969 года чета Аграновских начали свою деятельность на горнолыжной базе «Эдельвейс», где были созданы условия для подготовки спортсменов-горнолыжников как в летний, так и в зимний период. Среди воспитанников Германа Аграновского – Варвара Зеленская, заслуженный мастер спорта России.
 
Краевые соревнования «Памяти Г. Л. Аграновского» проводятся с 1985 года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика