На Камчатке не хватает подрядчиков для капремонта домов

31 июля 2015, 08:08

Фонд капитального ремонта Камчатского края приглашает подрядчиков принять участие в конкурсных процедурах по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах поселков Устьевое, Апача, Лесное, Соболево и Никольское.

Первые конкурсы по отбору подрядных организаций на проведение капитального ремонта состоялись еще в апреле. На сегодняшний день заключено более 170 договоров на общую сумму около 410 млн. рублей. Однако не все конкурсы проходят сразу.

Так, конкурсы на проведение капремонта в населенных пунктах Соболевского, Усть-Большерецкого, Елизовского и Алеутского районов объявляются уже не в первый раз. Подрядчики просто не заявляются на участие в конкурсных процедурах.

«В этом году капитальный ремонт запланирован в 286 многоквартирных домах полуострова, - пояснил генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко, - основная часть договоров на проведение работ уже заключены. У подрядчиков большой фронт работы. А учитывая опыт прошлого года, подрядчики знают высокие критерии выполнения и приемки работ по капитальному ремонту. И не заявляются на дополнительные конкурсы, боясь не справиться с уже имеющимися подрядами».

В рамках конкурсных процедур отбираются подрядные организации, которые в состоянии предложить наилучшие условия. Это не только выгодная цена и меньшие сроки выполнения работ, среди дополнительных критериев – организация должна иметь опыт работы на территории Камчатского края, достаточный штат специалистов и соответствующую материально-техническую базу. В этих и других критериях отбора подрядчика и выражается защита интересов собственников.

Вся информация о проведении конкурсных процедур имеется на официальном сайте Фонда (www.fkr.kamchatka.ru) в разделе «Конкурсные процедуры» в рубрике «Отбор подрядных организаций». За дополнительной информацией можно обращаться к специалистам Фонда по телефону 42-09-73.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?