На Камчатке не могут найти два десятка сирот, чтобы вручить им ключи от квартир

20 июля 2016, 16:34

На Камчатке 22 квартиры пустуют, потому что бывшие детдомовцы до сих пор не заявили о желании вселиться в предоставленное государством жилье 
 
Как пояснили в прокуратуре края, по состоянию на 1 июля 2016 года органы местного самоуправления, на которые в настоящее время возложены государственные полномочия по обеспечению жильем сирот, освоили более 176,5 млн рублей или 61,3 % из предусмотренных бюджетных ассигнований (всего Камчатке на 2016 год выделено более 288,1 млн рублей). 
 
Для тех детей-сирот, кому в 2016 году исполняется 18 лет, приобретено 54 квартиры, что составляет 31 % от потребности, 38 человек из списка 2016 года или 21,6 % уже получили ключи от своих квартир с заключением договора специализированного найма жилого помещения. 
 
Вместе с тем до настоящего времени в Камчатском крае не получили жилые помещения 5 лиц из числа детей-сирот из списка 2014 года и 17 человек из списка лиц, подлежащих обеспечению жильем в 2015 году.
 
В соответствии с представленными документами для них были приобретены жилые помещения в г. Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Камчатском,  Соболевском, Карагинском, Олюторском  муниципальных районах края и в пгт.Палана.
 
Однако граждане не торопятся обращаться в администрации соответствующих муниципальных образований и получать ключи от квартир.
 
Список тех, кого ищут, чтобы вручить ключи, есть на сайте www.kamprok.ru.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?