На Камчатке не могут решить проблему с измененной конструкцией машин, но пытаются облегчить процедуру

16 июня 2016, 08:10

Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Владимира Илюхина с целью урегулирования проблемной ситуации, в которой оказались владельцы автомобилей с изменённой конструкцией, должна найти решения, которые помогут автомобилистам Камчатки узаконить их авто. Об этом заявил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь в ходе первого установочного заседания рабочей группы.
 
По словам Юрия Зубаря, беспрепятственно пройти необходимую процедуру оформления внесённых изменений сможет большинство владельцев подобных транспортных средств. «Мы должны найти тот алгоритм действий, который нам позволит максимально безболезненно эти возникшие препятствия устранить в интересах Камчатки, в интересах жителей», - отметил Юрий Зубарь.
 
Согласно действующему законодательству, эксплуатация транспортного средства (ТС), в конструкцию которого внесены изменения без согласования с Госавтоинспекцией, запрещено. Водитель автомашины привлекается к административной ответственности по ст. 12.5 – «управление неисправным транспортным средством». Владельцу выдаётся требование привести ТС в соответствие, иначе его регистрация аннулируется. 
 
«У нас много ходит транспортных средств, в конструкции которых внесены изменения. Люди стараются увеличить проходимость ТС, это, в том числе связано с нашими погодными условиями. Кроме того, у нас активно развивается внедорожный туризм. Учитывая всё это, мы разработали порядок действий, следуя которому, автомобилисты могут оформить все изменения. Если это в рамках допустимого, то оформить изменения достаточно просто, и мы готовы идти навстречу - разбираться по каждому транспортному средству в отдельности, рассматривать каждый случай. Но за последнее время с заявлениями к нам обратились всего 2 человека, - сказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. – В настоящее время нас больше всего интересуют автобусы, в конструкции которых внесены изменения – это самое опасное, также большие грузовые автотранспортные средства и автомобили с очень жёсткими изменениями. У нас тут есть «Эскудо», который ходит на  базе автомашины УАЗ, «Лэнд Крузер» на базе ГАЗ-66. Также смотрим транспортные средства, в которых изменения были внесены в рулевое управление и тормозную систему. Это самое главное, самое основное, что нас интересует».
 
«Техрегламент принят, Госавтоинспекция занялась тем, чем должна. Я считаю, это давно уже надо было сделать, правильно, что наконец-то мы обратили внимание на эти безумные бампера. Но я хотел бы ещё раз обратить ваше внимание на 1001 приказ, а конкретно на фразу «аннулирование регистрации». Скажу даже не от себя, а от общественности, она не понимает смысл этой фразы. У нас достаточно много людей, которые привезли машины с изменениями, которые были внесены на территории Японии, США или других стран, они на законных основаниях получили паспорт транспортного средства у нас в таможне и поставили на учёт в органах ГИБДД. Таких машин не один десяток, да и не сотни. Есть также автомобили, в конструкции которых вносились изменения и убрать их, то есть вернуть автомобиль в так называемое "стоковое" состояние, невозможно либо это очень дорого. Эти машины также прошли регистрацию в органах МРЭО ГИБДД. Факт остаётся фактом – машины зарегистрированы, и эти машины после фразы об аннулировании регистрации вдруг оказались вне закона. Проблему надо решать поэтапно, и первый этап - это прохождение экспертизы. Но 90% автовладельцев даже не знают, что нужно начинать именно с этой процедуры», - сказал председатель правления Камчатской федерации внедорожного туризма Станислав Степанов.
 
Заместитель руководителя Камчатского центра сертификации Жанна Гаврилюк отметила, что за получением соответствующих заключений автомобилистам необходимо обращаться только в аккредитованные испытательные центры. Она добавила, что в настоящее время в работе специалистов Камчатского центра сертификации находится порядка 25 заявлений от автовладельцев. В случае, если поток заявителей возрастёт, в учреждении готовы увеличить штат сотрудников, занимающихся рассмотрением данных обращений.
 
Юрий Зубарь добавил, что в случае необходимости во взаимодействии с камчатскими парламентариями может быть подготовлена законодательная инициатива, направленная на защиту интересов камчатских автомобилистов. Получить интересующую информацию о процедуре оформления изменений конструкций авто владельцы транспортных средств могут в краевом управлении ГИБДД УМВД России по телефону: 8 (4152) 27-64-15.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке начали применять новые требования Техрегламента. Всем владельцам машин с измененной конструкцией — бамперы, глушители, «люстры», фактически нужно все это снять, привести машину в первоначальный вид и пройти регистрацию. Однако во многих случаях это физически сделать не возможно, что вызывает возмущение среди владельцев подобного транспорта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Авто16 июня 2016, 10:30

Любой закон обратной силы не имеет !!! Машины приобретены зарегистрированны до вступления в законную силу нового тех регламента , поэтому имеет силу на автомобили приобретение после вступления регламента. Если следовать этой логике то после вступления нового строительного кодекса и снипов нужно выселить всех жителей из домов построенных до этого , но это не приходит в голову ни одному идиоту . Или взять автомобили на Кубе там 30 автомобильный дифецит ездят на самоделках и страшном сне не приснится такой регламент а почему эта гребаная едросовская власть позволят так обращаться с нами ? Может для того чтобы боялись и ходили согнувшись в поклонах ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?