На Камчатке не прогнозируется разрушительного землетрясения: МЧС

02 февраля 2016, 10:20

Катастрофическое землетрясение на Камчатке не прогнозируется, заявили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, отмечая, что после ощущаемого землетрясения, которое днем 30 января ощутили жители Камчатского края, многие земляки стали опасаться возникновения катастрофического землетрясения.

По официальному прогнозу Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска о сейсмической и вулканической опасности от 1 февраля, в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске в ближайшее время землетрясения с силой сотрясений 7 и более баллов по 12-балльной шкале не ожидаются. Возможны единичные афтершоки землетрясения, которые не представляют опасность для населенных пунктов Камчатки.

Главное Управление МЧС России по Камчатскому краю просит камчатцев не поддаваться панике, сохранять спокойствие, не верить слухам и не принимать участие в распространении ложной информации.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в субботу произошло землетрясение, которое ощущалось в Петропавловске силой до 5 баллов. Его эпицентр находился в районе Жупановского вулкана. Там же накануне произошли еще два землетрясения меньшей магнитудой, которые в городах не ощущались.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3...02 февраля 2016, 17:00

wolfs, вы не умеете по-русски читать? Написали же вам НИКТО не может, даже Япония. Поищите информацию на англоязычных ресурсах тогда что ли... А то одни разводят панику, а другие поддерживают

#2wolfs02 февраля 2016, 14:03

Но япония может! )))

#1Алексей02 февраля 2016, 11:30

на сегодняшний день нет такой техники и возможности прогнозировать землетрясения!!!! Нет! Нигде! Единственное, где оперативно могут прогнозировать землетрясение - это Япония. Они успевают разве что разослать смски жителям с просьой выйти из зданий и происходит это за 2 минуты до самого толчка!!!! Строить прогнозы на день, два, неделю вперед в мире никто не имеет! Хватит верить этим ватсапным уткам! Никто не умеет строить прогнозы! НИКТО!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?