На Камчатке не стали возбуждать дело по факту гибели туриста из Германии на вулкане

03 марта 2016, 15:25

Уголовное дело против директора компании «Снежная долина» из-за смерти немецкого туриста на Вилючинском вулкане на Камчатке возбуждено не будет. Как сообщила «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Матафонова, в его действиях нет состава преступления.

Следственной проверкой установлено, что 27 февраля, после проведения необходимых инструктажей, группа вылетела на «Поперечный хребет». Перед катанием обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания, выяснены погодные условия. Условий, угрожающих безопасности участников катания, не имелось.

Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег. В ходе осуществления спасательных мероприятий в снегу обнаружено его тело. Остальные члены группы не пострадали.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отека легких.

«КамИНФОРМ» напоминает, что все произошло 27 февраля. Сошедшая лавина накрыла мужчину и 37-летнюю женщину. Она выжила. Всего в группе было 16 иностранцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?