На Камчатке не все собственники получают квитанции за капитальный ремонт

13 ноября 2014, 15:17

Уже пять месяцев собственники получают квитанции за капитальный ремонт. Однако получают их не все.

В соответствии с законом освобождаются от уплаты взносов только собственники домов, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, а также жильцы, являющиеся нанимателями жилья по договору найма.

На сегодняшний день база собственников в Фонде капитального ремонта Камчатского края находится в состоянии систематической актуализации. Данные о собственниках и жилых помещениях предоставляли администрации районов и городских округов, управляющие компании и Росреестр. Однако по различным причинам данные о некоторых собственниках и жилых помещениях так и не были получены. В Росреестре, например, регистрация прав собственности началась с 2001 года, и сведений о собственниках за предыдущие периоды в ведомстве отсутствуют.

Подобная ситуация сложилась с жильцами, домами которых управляет УК «Силуэт». Фонд располагает неполной информацией о собственниках этих домов, а в Росреестре имеются неполные сведения о владельцах.

Фонд капитального ремонта Камчатского края обращается ко всем собственникам, не получающих квитанции за капремонт: уплачивать взносы на капитальный ремонт обязанность каждого собственника, а неполучение квитанций не освобождает от обязанности оплаты. Более того, когда сведения о собственнике будут получены, ему будет выставлена квитанция за все месяцы неуплаты, а с ноября на эту сумму будут насчитываться пени.

Если Вы являетесь собственником квартиры в исправном доме и не получаете квитанций за капитальный ремонт, не ждите пока на вашем счете образуется задолженность, а предоставьте сведения о Вашем помещении в Фонд капитального ремонта Камчатского края по телефонам 42-09-73, 42-09-63, электронный адрес fkr.kamchatka@mail.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2сказочник16 ноября 2014, 19:02

Еще бы, ведь содержание адм. аппарата фонда обходится в почти 10 млн. руб.

http://fkr.kamchatka.ru/otchety

#1ляна15 ноября 2014, 17:18

дом на беляева 1 признан аварийным и подлежащим сносу и тем нн менее мы исправно получаем квитанции

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?