На Камчатке не выявлено проблем с жизненно необходимыми лекарствами

10 декабря 2015, 08:19

Уровень цен на жизненно необходимые лекарства в Камчатском крае остается стабильными. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по ценовой и ассортиментной доступности жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в Камчатском крае. 
 
Совещание состоялось в правительстве региона под руководством заместителя председателя правительства Валерия Карпенко. На нем присутствовали представители министерства здравоохранения Камчатского края, ГУП «Камчатфармация», территориального органа Росздравнадзора по Камчатскому краю. 
 
«Ассортимент жизненно необходимых лекарств в аптечных организациях края представлен в достаточном объеме. По результатам мониторинга уровень цен на них остается стабильным. Кроме того, величины применяемых розничных торговых надбавок к фактическим ценам производителей на эту группу препаратов сейчас имеют тенденцию к снижению», - отметила руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Камчатскому краю Ирина Кулагина. 
 
В рамках лицензионного контроля министерством здравоохранения Камчатского края также осуществляются проверки ценообразования и минимального ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптечных организациях региона. «Так, с начала года проверено 40 аптечных организаций. По результатам проведенных проверок выявлено одно превышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Материалы этой проверки, для принятия мер, направлены в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского», - сообщили специалисты министерства здравоохранения региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Рабочий Артём14 декабря 2015, 14:16

Ответьте тогда на вопрос. Почему лекарств разного калибра достаточно,аптеки на каждой остановке, врачей в достатке, а поликлиники переполненны больными людьми, которые занимают очередь к специалистам с половина шестого утра? Стоят на морозе с целью первым пробиться к регистратуре, чтобы достать талончик к врачу?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?