На Камчатке не зарегистрировано несчастных случаев на производстве с участием детей

24 марта 2014, 09:05

В Камчатском крае нет несчастных случаев с работниками младше 18 лет. Об этом сообщалось в ходе заседания межведомственной комиссии по охране труда (МВК).

«Учитывая тот факт, что труд молодёжи наиболее востребован в летний период, особое внимание необходимо уделить вопросу предупреждения нарушений трудового законодательства и, в частности, требований охраны труда в отношении работников в возрасте до 18 лет», - сказала в ходе заседания министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

В ходе заседания было отмечено, что в Камчатском крае имеют место нарушения трудового законодательства в отношении этой категории работников. В 2013 году было выявлено 18 нарушений, большинство из которых касалось оплаты труда несовершеннолетних и оформления трудового договора. По предписанию гострудинспекции были оформлены 2 трудовых договора, привлечены 5 лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 000 руб.

«С каждым годом подростков, желающих осуществлять трудовую деятельность, становится все больше, а работодателей, желающих предоставить им рабочие места, не прибавляется», - сказала в ходе своего доклада руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко.

Поэтому она положительно отметила работу, проведенную в 2013 году центром занятости населения г.Петропавловска-Камчатского по привлечению к сотрудничеству новых работодателей – ими стали, в основном, индивидуальные предприниматели и организации негосударственного сектора, таких было 15 единиц. Летняя занятость в остальных населенных пунктах Камчатского края организуется на базе постоянных, многолетних партнёров службы занятости населения, к числу которых относятся, в основном, муниципальные учреждения.

Всего в 2013 году было трудоустроено 3 022 подростка. За 2 месяца этого года - 34 несовершеннолетних гражданина приступили к временным работам в свободное от учебы время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?