На Камчатке несколько человек оказались заемщиками без своего ведома

10 января 2013, 12:04

В марте 2012 года кредитный эксперт Дальневосточного филиала одного из крупных банков решила получить значительную прибавку к зарплате. Когда трое клиентов банка отказались от предложенных кредитов, женщина сообразила, что и сама найдёт деньгам неплохое применение.

Она подготовила подложные документы, используя сведения о заёмщиках, оформила выдачу платёжных кредитных карт, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Когда карты были готовы, работница банка сняла с них наличность и направила средства на собственные нужды, а ничего не подозревающие заёмщики вмиг оказались должны банку в общей сложности 275 тысяч рублей.

Проверка прокуратуры быстро обнаружила факт преступления. Теперь судьбу женщины будет решать Мильковский районный суд. За это преступление уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов11 января 2013, 22:16

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Где вы нашли, что ей грозит ОТ ДВУХ лет? До 6 лет грозит, а могут и штрафом отделаться.
Медведев просил судей за экономические преступления не сажать. Так что оптимально брать штрафы: заодно казна пополнится.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?