На Камчатке несколько дней отмечали юбилей Быстринского района

15 августа 2016, 10:36

Большим культурно-спортивным праздником отметили на Камчатке 90-летие со дня образования Быстринского района. Торжества, приуроченные к юбилею, 12-14 августа прошли в селе Эссо. 
 
«Быстринский район может по праву считаться "сердцем" Камчатки. И дело тут вовсе не в положении на карте полуострова. Район всегда отличало особое радушие, открытость и гостеприимство, ведь здесь живёте вы – добрые и отзывчивые люди, которым удалось главное - сохранить свою самобытность и культуру, - сказал на торжествах губернатор Владимир Илюхин, обращаясь к жителям района.
 
Для всех гостей праздника была подготовлена насыщенная программа с выступлениями творческих коллективов, спортивными конкурсами, дегустацией национальных блюд, тематическими выставками, посвящёнными истории района.
 
В дни празднования все желающие смогли посетить экспозицию, посвящённую традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия», побывать в этнографическом музее, принять участие в играх народов Севера. В честь юбилея в селе прошёл традиционный футбольный матч между командами Эссо и Анавгая. Лидерами встречи со счётом 3:1 стали спортсмены районного центра.
 
Быстринский район образован 12 августа 1926 года Постановлением Камчатского окружного ревкома. Расположен в центральной части Камчатского края. Занимает площадь порядка 24 тысяч квадратных метров. Расстояние до краевого центра по дорогам - 520 км, по воздуху – 400 км. В двух муниципальных образованиях района – селах Эссо и Анавгай – в общей сложности проживают около 3 тысяч человек, более трети из которых являются представителями коренных малочисленных народов. Благодаря «материковому» климату и обилию природных красот район называют «Камчатской Швейцарией». На отдых в живописную долину Быстринского района ежегодно приезжают и жители Камчатки, и туристы из других регионов России и зарубежных стран.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?