На Камчатке никто от гриппа не умер, уровень ОРВИ не превышен: врачи

19 января 2016, 08:12

На Камчатке в новом осенне-зимнем сезоне не выявлено ни одного случая гриппа любого штамма. Кроме того, уровень заболеваемости ОРВИ на полуострове на данный момент не вызывает никаких опасений, поэтому все сведения о якобы эпидемии в регионе, не соответствуют действительности, заявили «КамИНФОРМ» в региональном Роспотребнадзоре. 
 
По словам санитарных врачей, темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей 1 неделе 2016 года отрицательный как по Камчатскому краю за счёт всех возрастных групп, так и по краевому центру за счёт всех возрастных групп (кроме 15 лет и старше). Уровни заболеваемости ОРВИ во всех муниципальных районах Камчатского края ниже уровней эпидпорогов.
 
Ранее в социальных сетях на Камчатке появились слухи об эпидемии гриппа и якобы даже летальных случаях. Но, как говорят врачи, это всего лишь слухи. «Больных с тяжелым и атипичным течением нет. Заболеваемость внебольничной пневмонией не превышает средненедельных уровней», - говорят специалисты Роспотребнадзора. 
 
Они отмечают, что Камчатка и вовсе может избежать эпидемии гриппа или ОРВИ благодаря проведенной прививочной кампании. За её время вакцину на полуострове получили почти 93 тыс. человек. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в 2013 году на Камчатке было зарегистрировано более 140 случаев пандемического гриппа типа А (H1N1), один из них закончился летальным исходом. В 2014-ом году случаев гриппа было уже гораздо меньше. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Знающий19 января 2016, 19:43

Сплошное вранье

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?