На Камчатке низкий уровень толерантной культуры жителей по отношению к инвалидам, власти

14 ноября 2014, 07:28

В Камчатском крае состоялось очередное заседание Совета по делам инвалидов, которое прошло под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. В ходе заседания были рассмотрены несколько вопросов. О работе органов исполнительной власти региона по формированию толерантного отношения общества к инвалидам рассказала министр социального развития Камчатского края Инесса Койрович. Она отметила, что создание условий для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры является составной частью комплекса мер, направленных на социальную интеграцию и на включение их в общество.

«Но если в отношении создания необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями есть определенные сдвиги, то в отношении полноценного включения таких людей в социально-политическую жизнь страны существуют определенные проблемы. И самая главная из них - низкий уровень толерантной культуры жителей края по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. Особенно это характерно в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья, испытывающими трудности социально-психологического характера при вхождении в социум», - подчеркнула в своем выступлении министр.

Министерством социального развития и труда Камчатского края и органами социальной защиты населения в муниципальных районах Камчатского края проводилась работа по формированию мнения об инвалидах, как о равных членах общества, исключения проявления дискриминации. Для этого проводились информационные кампании, круглые столы, семинары, освещающие данную проблематику для населения, проводится работа в средствах массовой информации.

В 2013 году министерством труда и социальной защиты Российской Федерации был поддержан проект подпрограммы «Доступная среда в Камчатском крае» Государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». В результате из федерального бюджета получена субсидия 19 млн. 170,4 тыс. руб.

В рамках реализации данной подпрограммы за счет средств федерального и краевого бюджета в течение 2014 года субтитрированы новостные и тематические программы на 2 телеканалах, создаются рекламно-информационные материалы по формированию толерантного отношения к инвалидам, изготовлен краткий справочник, содержащий информацию о мерах социальной поддержки для данной категории граждан, ежегодно проводятся творческие мероприятия.

«Вместе с тем, несмотря на достигнутые положительные результаты, мы признаем, что степень удовлетворенности проводимой нами работы еще не достигнута, и многое еще предстоит сделать», - сказала в завершении своего доклада Инесса Койрович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?