На Камчатке новогодние елки заготовят победители аукциона

17 октября 2012, 11:22

На 6 ноября на Камчатке назначен открытый аукцион по продаже прав на заготовку новогодних хвойных деревьев. Для украшения праздника на Камчатке в нынешнем году будет заготовлено 4900 новогодних елок, сосен и кустов кедрового стланика. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в Агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Рубить деревья, как и в предыдущие годы, будут на территории Атласовского, Ключевского, Быстринского и Елизовского лесничеств. На аукционе предполагается реализовать 9 лотов, в каждом из которых будет от 100 до 500 растений. Начальная цена каждого дерева и куста определена в 6 рублей.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, отнесены к недревесным лесным ресурсам. Исходя из этого, заготовка перечисленной новогодней продукции разрешена юридическим лицам, выигравшим аукцион купли-продажи лесных насаждений и аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для заготовки древесины в хвойных насаждениях.

Реализация новогодней продукции (букеты хвойных пород, новогодняя елка) будет производиться на торговых точках в разных районах на территории Петропавловска-Камчатского и Елизово юридическими лицами, заготовившими данную продукцию. Добавим, что еще шесть лет назад к новогодним праздникам в регионе заготавливалось не менее 8 тысяч елей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?