На Камчатке новый детский сад готовится принять малышей

28 августа 2013, 11:29

Активными темпами идет завершение  строительно-ремонтных  работ детского сада «Ласточка» в Елизовском районе, осуществляются пусконаладочные процессы, идет проверка всех систем жизнеобеспечения дошкольного учреждения, обустраиваются помещения детского учреждения.

Практически закончены работы по ремонту и регулировке оконных блоков.  Из 280 межкомнатных дверей осталось установить 22, которые на днях будут отгружены в морском порту Петропавловска.

На сегодняшний день  производится монтаж сушильных шкафов для раздевалок в группах. Все группы укомплектованы матрацами, подушками, одеялами и постельным бельем, получен весь спортивный инвентарь,  инвентарь для бассейна.  Как пояснила заведующая детским садом Наталья Зайцева, проведение всех работ  идет по графику, и осенью 2013 года  детский сад будет готов принять детей.

Детский сад должен был открыться раньше, но задержка сдачи в эксплуатацию учреждения произошла по вине подрядчика ООО «Камчатавиастрой». Как только были выявлены недостатки в строительстве, муниципальные власти незамедлительно потребовали от  подрядчика их устранить. Для контроля за работой ООО «Камчатавиастрой» был создан штаб, который еженедельно проводится на объекте.

Новый детский сад,  рассчитанный на 260 мест,  построен в Елизовском районе впервые за 20 лет. В  нем будут   бассейн и зимний  сад.  Он возведен по современной технологии монолитного домостроения, что обеспечит его прочную сейсмоустойчивость. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?